Ru  Kz
Все новости

2-летняя девочка утонула во время купания в детском саду в Нур-Султане

Как сообщалось, в частном детском саду в Нур-Султане скончалась двухлетняя девочка. Предположительно, ребенок погиб во время купания. При осмотре на теле девочки обнаружили многочисленные телесные повреждения, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Трагедия произошла в частном детсаду в апреле этого года. 24-летняя жительница Нур-Султана отдала свою младшую дочь в детский сад в феврале.

Как сообщили в городском суде, женщина за детский сад не платила, к дочери не приходила более одного месяца. При этом дошкольная организация работала круглосуточно без разрешительных документов.

В первое время мама оплачивала за детский сад. 

Он был круглосуточный. Ну а в последующем мама перестала выходить на связь. Ребенок все это время находился у няни. Ребенок в апреле этого года погиб. Предварительно, как нам известно, пока няня купала ребенка в ванной – ребенок утонул, – рассказала судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нур-Султана Марина Кушакова.

По факту смерти девочки идет следствие. Как сообщили в департаменте полиции, подозреваемой в уголовном деле проходит няня. Если ее вину докажут, женщине грозит наказание в виде лишения свободы на 8 лет.

Что касается матери ребенка, у женщины было двое детей. Ее старшая дочь находилась под присмотром бабушки, отец детей не принимал участия в их воспитании. Учитывая все обстоятельства, суд ограничил женщину в родительских правах в отношении старшей дочери, с матери взыскали алименты.

Решением специализированного межрайонного суда города Нур-Султан от 20 июля 2022 года мать ребенка ограничена в родительских правах в отношении второго ребенка. В настоящее время ведется сбор документов для передачи ребенка под опеку бабушке по линии матери, – сообщила руководитель отдела опеки и попечительства управления образования Нур-Султана Гульмира Джуманова.

В управлении образовании просят всех, кто стал свидетелем отсутствия родительского попечения над детьми, незамедлительно сообщить в органы опеки и попечительства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане