Ru  Kz
Все новости

Туркестанские полицейские задержали мошенницу, обещавшую безвозмездные субсидии в 1,2 млн тг

В Мактааральский районный отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница. По словам женщины, некая знакомая пообещала ей помочь в получении безвозмездных субсидий на сумму 1,2 миллиона тенге, передаёт kazlenta.kz.

По информации правоохранителей, аферистка обманным путем выманила у потерпевшей более 700 тысяч тенге. Спустя год, сельчанка так и не дождалась ни обещанных субсидий, ни возврата денег. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 190 УК РК "Мошенничество".  

В результате оперативно-розыскных мероприятия сотрудники полиции установили подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась безработная, местная жительница, которую доставили в отдел полиции. В настоящее время стражи порядка выясняют все обстоятельства и причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям. В отношении подозреваемой проводится досудебное расследование, - проинформировали в региональном ДП.

Полицейские советуют гражданам  быть осторожными и не доверять малознакомым людям, обещающим трудоустроить, получить кредит или иную материальную помощь. Если же  вы стали жертвой или очевидцем  мошенничества, то незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане