Ru  Kz
Все новости

Аферистку, обещавшую безвозмездный кредит, задержали в Туркестанской области

Аферистку, обещавшую безвозмездный кредит, задержали полицейские Туркестанской области, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Отырарского РОП с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Со слов потерпевшей, некая знакомая обещала ей помочь оформить безвозмездный кредит для предпринимательства на 585 тысяч тенге. Таким образом, войдя в доверие, аферистка выманила у женщины 60 тысяч тенге и скрылась. Не дождавшись ни обещанного кредита, ни возврата денег, сельчанка обратилась к стражам порядка за помощью.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество” и приступили к розыску подозреваемой. На задержание аферистки ориентировали сотрудников следственно-оперативной группы районного отдела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Отырарского РОП установили личность подозреваемой и доставили в отдел полиции. Задержанной оказалась жительница Шымкента.

Следствием установлено, что молодая девушка потратила полученные путем мошенничества деньги на собственные нужды.

На сегодняшний день по данному факту проводится досудебное расследование. Выясняется причастность аферистки и к другим аналогичным преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет