Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали очередную онлайн-мошенницу

В дежурную часть Шардаринского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что стала жертвой онлайн-мошенничества, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Со слов потерпевшей, в социальных сетях малознакомая женщина предложила ей вложить деньги и обещала через три дня 30 % дохода. Таким образом, войдя в доверие, аферистка выманила у сельчанки 100 тысяч тенге и не выполнила обещанного. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП по ст. 190 УК РК "мошенничество".

С целью задержания мошенницы в районном отделе полиции создали следственно-оперативную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Аферистку оперативники  задержали по месту жительства и  доставили в отдел полиции. Ею оказалась местная жительница.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемая находится под подпиской. Следствием выясняется причастность мошенницы к другим аналогичным преступлениям.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не доверять малознакомым людям, предлагающих сомнительные услуги по быстрому обогащению. Также не стоит передавать незнакомым лицам личные данные, деньги или иное имущество. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год