Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержали аферистку, обещавшую горожанке помощь с госсубсидиями

В дежурную часть УП г. Туркестан с заявлением обратилась одна из местных жительница, ставшая жертвой мошенничества, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Со слов потерпевшей, в июле 2020 года некая знакомая, войдя к ней в доверие, обманным путем выманила у нее 200 тысяч тенге. За эти деньги мошенница обещала помощь в получении 1 миллиона тенге безвозмездных государственных субсидий, выделяемых на развитие предпринимательства. Спустя время, не дождавшись ни обещанных субсидий, ни возврата денег, обманутая горожанка обратилась в полицию. Данный факт  зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "мошенничество".

С целью раскрытия преступления в городском управлении создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и доставили в УП г. Туркестан. Задержанной оказалась жительница областного центра, безработная, ранее судимая за мошенничество. 

Следствием установлено, что полученные обманным путем деньги потерпевшей молодая женщина потратила на собственные нужды.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Выясняется ее причастность к совершению других аналогичных фактов мошенничества.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не доверять свое имущество и деньги малознакомым людям, предлагающих сомнительные услуги. Не стоит проявлять излишнюю беспечность к незнакомым людям в надежде получить какие-либо материальные блага, чтобы не попасться на уловки разного рода аферистов. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»