Ru  Kz
Все новости

18 первых классов выявили в одной из школ Нур-Султана

Школа №83 – одна из школ в Алматинском районе столицы – единственная в округе с русским языком обучения. В этой школе набрали 18 первых классов, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на КТК.

Родители возмущаются, ведь дети вынуждены учиться в три смены. Домой они приходят в десятом часу вечера.

Дома были построены по госпрограмме, выданы многодетным семьям. Следовательно, детей в этой школе больше 4 тысяч, около 5 тысяч детей. Три смены. Учимся – шестидневка, нам уже сообщили. Мои двое детей – третий и четвертый классы – учатся с трех часов до 8-9 часов вечера, - сказала Айгуль Дюсинбинова.

Родители говорят, что на их жалобы никто не обращает внимания. Кроме того, возмущаются взрослые, с них собрали заявления о полной ответственности за своих детей, которые возвращаются поздно домой.

Директор даже не отрицает: школа, рассчитанная всего на 1200 мест, серьезно перегружена. Ее построили всего шесть лет назад, и тогда уроки посещали 372 ребенка. А сегодня их количество увеличилось более чем в 10 раз. Все 4,5 тысячи детей относятся сюда по прописке.

У нас такой своеобразный спальный район. Тысячи и тысячи квартир сданы за последние пять лет. Дети проживают на нашем микроучастке. Поэтому я не имею никакого морального и юридического права не принимать детей. Когда приходят к нам родители, новых детей приводят, я провожу экскурсию и показываю, в каких стесненных обстоятельствах, условиях мы учим детей, - рассказала директор школы-гимназии №83 Сауле Теменова.

Чтобы хоть как-то решить проблему, здесь планируют пристроить дополнительный корпус на 600 мест. Он сможет принимать свыше тысячи учеников в две смены. Однако это разгрузит классы только временно.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%