Ru  Kz
Все новости

Гвардейцы задействованы в тушении лесных пожаров в Костанайской области

Бойцы Нацгвардии привлечены к спасательным работам в Костанайской области, передает Polisia.kz. 

Лесной пожар бушует в Аулиекольком районе Костанайской области. На месте работают сотрудники МВД и пожарные МЧС. К тушению привекли и военнослужащих Национальной гвардии. 4 сентября по оперативным каналам поступила информация о том, что в селе Аманкарагай и Новонежинка Аулиекольского района Костанайской области не прекращается лесной пожар, приобретая большой охват территории.

По данному сигналу вместе с Департаментом по чрезвычайным ситуациям, а также решением Заместителя министра внутренних дел РК – Главнокомандующего Национальной гвардии Еркина Ботаканова по боевому сигналу был поднят личный состав регионального командования “Орталық” Национальной гвардии.
Для участия в устранении ликвидации крупного природного пожара в Костанайской области привлечен личный состав в количестве около 400 военнослужащих и 32 единицы военной техники Национальной гвардии. Отметим, что на данную территорию по ликвидации ЧС было выделено с воинской части 6697 около 150 человек, а с воинской части 5510 – более 250 военнослужащих и 18 единиц техники. Загорание лесного массива произошло 2 сентября около 15:10 часов в 20 км от села Казанбасы, на территории КГУ “Басаманское УЛХ”. Тушение осложняется порывами ветра и сильной жарой густой растительностью и отсутствием подъездных путей. Отмечается, что в данный момент гвардейцами проводятся работы по отрыву разделительной полосы между очагами возгорания, чтобы не допустить дальнейшее распространение пожара.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование