Ru  Kz
Все новости

Притон выявили в оздоровительном комплексе в Таразе

Сотрудниками полиции задержана 38-летняя жительница областного центра, которая занималась организацией и содержанием притона для занятия проституцией в одном из оздоровительных комплексов Тараза, передаёт kazlenta.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 309 части 1 УК РК “Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество”. 

Задержанная дала признательные показания. Вещественные доказательства в виде денежных средств и журнала учета посетителей изъяты. 6 женщин, предоставляющих интимные услуги в данном комплексе, также забрали в отдел полиции, - рассказали в региональном ДП.

Напомним, что на территории Жамбылской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “STOP-трафик”, направленное на предупреждение, пресечение, выявление фактов торговли людьми, незаконного лишения свободы, вовлечение в занятие проституцией, организации притонов и сводничества. 

Всего в отделы полиции доставлено 18 девушек легкого поведения, где все прошли дактилоскопирование и были поставлены на профилактический учет. Также полицейскими зарегистрировано 11 фактов приставания в общественных местах, по которым составлены административные протоколы по ст. 449 ч. 1 КоАП РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане