Ru  Kz
Все новости

Полицейские Нур-Султана перешли на усиленный вариант несения службы

В период проведения Съезда лидеров мировых религий полицейские Нур-Султана перешли на усиленный вариант несения службы, передает kazlenta.kz. 

В целях должного обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности на дорогах столицы, а также своевременного предупреждения и пресечения правонарушений в период VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий личный состав столичной полиции с 13 сентября переведен на усиленный вариант несения службы. В связи с прибытием в город большого количества гостей со всего мира, в общественных местах, на улицах, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий приняты дополнительные меры безопасности. 

С 13 по 15 сентября в рамках проведения Съезда ожидается прибытие Папы Римского. В связи с тем, что делегация будет сопровождаться мотоциклистами экскорта, в период прохождения официально-охраняемой колонны будет ограничено движение на 3-5 минут. В основном, это проспект Кабанбай батыра, Мәңгілік Ел и Кунаева, – рассказал начальник Управления административной полиции столичного ДП Елжан Чупеков. 

Для передвижения участников “мессы” вместе с волонтeрами и сопровождающими, которое состоится 14 сентября, организованы специальные автобусы.
Вместе с тем в столицу с государственным визитом прибывает Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Делегация также будет сопровождаться экскортом. Департамент полиции Нур-Султана просит жителей отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и сохранять общественный порядок.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93