Ru  Kz
Все новости

Вымогатель из ВКО, убегая от полицейских, разбрасывал деньги

500 тысяч тенге вымогал мужчина у жителя ВКО. Полиция задержала подозреваемого, передаёт kazlenta.kz.

Полицейские Восточно-Казахстанской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению противоправной деятельности гражданина, занимавшегося вымогательством. Указанный факт выявлен сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью совместно с криминальной полицией Глубоковского ОП. 

По словам 20-летнего потерпевшего, житель села Березовка, воспользовавшись своим физически превосходством, вымогал у него 500 тысяч тенге. 

Полицейские в ходе операции с привлечением сотрудников спецподразделения ДП ВКО, после передачи полмиллиона тенге задержали подозреваемого, который при виде стражей правопорядка стал скрываться, по пути избавляясь от вещественных доказательств. 

Злоумышленник дал признательные показания, у него были изъяты денежные средства, подтверждающие его противоправные действия. 

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Его действия квалифицируются по статье 194 части 1 УК РК “Вымогательство”, предусматривающей уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, – отметил заместитель начальника ДП ВКО Алмаз Тукенов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты