Ru  Kz
Все новости

Аким Шымкента встретился с представителями бизнес-сообщества

Аким Шымкента встретился с представителями бизнес-сообщества

В Шымкентском выставочном центре «Көрме» прошли выставка местных товаропроизводителей и встречи представителей бизнес-сообщества. В мероприятии, организованном по инициативе городской Палаты предпринимателей, приняли участие аким города Мурат Айтенов, заместитель председателя правления НПП «Атамекен» - директор Палаты предпринимателей Шымкента Тимур Накипбеков, сотрудники правоохранительных органов, руководители отраслевых структур и предприниматели.

Основным драйвером экономического и социального развития третьего мегаполиса является сфера предпринимательства. Треть валового регионального продукта в Шымкенте производят представители малого и среднего бизнеса.

Сегодня в городе работает более 95 тысяч субъектов предпринимательства.
«По республике мы занимаем четвертое место, в сфере предпринимательства занято более 180 тысяч человек. Это, конечно, благодаря вам», - сказал М. Айтенов, открывая торжественное мероприятие.

На собрании был затронут ряд острых и актуальных вопросов. Были подняты проблемы в сфере уголовного процесса, защиты прав предпринимателей и снижения административных барьеров, проблемы, возникающие в градостроительстве, вопросы субаренды земельных участков в специальных экономических и индустриальных зонах, налоговой отчетности, возникшей в связи с утверждением дифференциационных цен на горюче-смазочные материалы и многое другое.

По итогам встречи Национальная палата предпринимателей начала реализацию проекта по созданию экосистемы защиты предпринимательства. В ее рамках будут выработаны некоторые предложения, направленные на снижение фактов нарушения прав субъектов предпринимательства и ненужных административных барьеров при осуществлении государственного регулирования.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики