Ru  Kz
Все новости

Путин поддержит инициативу Токаева по продвижению русского языка в СНГ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать международную организацию по поддержке и продвижению русского языка под эгидой СНГ. Об этом в ходе заседания Совета глав государств СНГ рассказал президент России Владимир Путин, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на sputnik.kz.

Он заявил, что Россия окажет максимальное содействие в создании международной организации по поддержке и продвижению русского языка под эгидой СНГ.

Путин напомнил, что в декабре 2020 года лидеры объединения приняли решение об объявлении 2023 года в СНГ годом русского языка как языка межнационального общения.

Символично, что к его старту мы подходим с новым интересным проектом, предложенным Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым - президентом Казахстана, о создании под эгидой СНГ международной организации по продвижению русского языка. Мы, естественно, окажем максимальное содействие воплощению в жизнь этой инициативы, - сказал лидер России.

Также Владимир Путин сообщил, что культурной столицей СНГ станет Санкт-Петербург. Президент России пригласил коллег в следующем году провести там неформальную встречу.

Мы благодарны за поддержку российской инициативы об объявлении города Санкт-Петербурга культурной столицей в 2023 году. 

Мы с коллегами уже обсуждали: накануне 2023 года можно было бы в будущей культурной столице провести неформальную встречу. Я вас с удовольствием всех приглашаю, - сказал Путин в ходе выступления на саммите глав СНГ.

Напомним, в Астане проходит саммит глав СНГ. С утра президенты собрались в узком составе, после обеда планируется расширенный состав мероприятия.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67