Ru  Kz
Все новости

Промышлявшую вымогательством преступную группу задержали в Шымкенте

В Департамент полиции с заявлением о вымогательстве со стороны двух граждан обратился частный предприниматель. Мужчины, угрожая ему расправой, забрали автомашину Toyota Camry-70. Заявление зарегистрировали в ЕРДР по ст.194 УК РК “Вымогательство”, передаёт kazlenta.kz.

В целях раскрытия тяжкого преступления сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДП города Шымкента провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. 

В результате, в течение нескольких суток оперативники установили личности подозреваемых в вымогательстве. Оба жители города, один из которых ранее неоднократно судимый. Сотрудники УБОП задержали его по месту жительства. А подельника взяли в одной из гостиниц. У них изъяли два охотничьих ножа, пневматический пистолет с 16 патронами, автомат АК-47 с 21 патронами и кобуру от пистолета Макарова, авто Toyota Camry-70 и дорогостоящий телефон, - рассказали в ДП города.

Подозреваемые находятся под стражей. В отношении них проводится досудебное расследование. 

Также полицейскими установлено, что задержанные путем самоуправства в начале октября завладели дорогостоящим телефоном жителя Шымкента, чье заявление зарегистрировали ранее в Енбекшинском РУП. 

Оперативники проверяют причастность этой преступной группы и к другим аналогичным преступлениям, - проинформировали правоохранители.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек