Ru  Kz
Все новости

Похитителей катализатора задержали с помощью камер в Туркестане

Похитителей катализатора задержали с помощью камер в Туркестане
Фото: пресс-служба

Полицейские Туркестанской области с помощью камер видеонаблюдения задержали подозреваемых в краже автозапчастей, передает Polisia.kz. 

В Управление полиции Туркестана с заявлением обратился житель Алматы. По словам мужчины, неизвестные похитили у него катализатор от принадлежащего ему автомобиля Toyota Fortuner, припаркованного возле дома. Стоимость похищенного имущества составила около 750 000 тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по части 1 статьи 188 УК РК “Кража”.

Получив информацию, стражи порядка оперативно прибыли на место происшествия. Они осмотрели все близлежащие территории и камеры видеонаблюдения, а также опросили возможных очевидцев. В результате на записи одной из камер наблюдения жилого дома сотрудники полиции заметили двух мужчин.

Оперативники установили личности подозреваемых и в ходе розыскных мероприятий задержали их по месту жительства. Как выяснилось в ходе следствия, двое друзей, нуждаясь в деньгах, похитили катализатор. Кроме того, стало известно, что автоворы украли катализатор с еще одного автомобиля. Краденое имущество они сбыли, а вырученные деньги потратили на свои нужды. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%