Ru  Kz
Все новости

В Астане планируют определить границы нового района

В Астане планируют определить границы нового района
Фото: pixabay.com

Проект постановления, предусматривающий образование нового района в Астане, а также устанавливающий его границы, опубликован для обсуждения на портале "Открытые НПА", передает kazlenta.kz.

Границы районов столицы планируется определить следующим образом:

Границы нового района составляют 19 336 гектаров: по реке Есиль в западной части города на восток до проспекта Қабанбай батыра, далее вдоль по нечетной стороне проспекта Қабанбай батыра и западной стороне шоссе Қарқаралы до южных границ города.

Границы района Есиль составляют 20 022 гектара: от проспекта Қабанбай батыра по реке Есиль до восточной границы города, далее на юго-восток по границе города до шоссе Қарқаралы, далее по восточной стороне шоссе Қарқаралы и вдоль по четной стороне проспекта Қабанбай батыра до реки Есиль. Кроме того, в границы района Есиль будет входить территория Национального пантеона (959 гектаров).


Границы района Алматы составляют 15 471 гектар: от слияния рек Есиль и Ақбұлақ, в районе очистных сооружений ливневой канализации 1-5, на северо-восток по реке Ақбұлақ до пересечения улиц А344 (проектное наименование) и А184 (проектное наименование), далее на север по улице А344 (проектное наименование) до улицы № 101 (проектное наименование), по улице № 101 (проектное наименование) до реки Ақбұлақ, на северо-восток по реке Ақбұлақ до границы города, по восточной границе города до реки Есиль, по реке Есиль до ее слияния с рекой Ақбұлақ.

Границы района Байқоңыр составляют 18 129 гектаров: от железной дороги в направлении трассы Астана – Костанай на север по границе города до реки Ақбұлақ, вдоль реки Ақбұлақ до улицы № 101 (проектное наименование), по четной стороне улицы № 101 (проектное наименование) до улицы А344 (проектное наименование), вдоль по улице А344 (проектное наименование) до улицы А184 (проектное наименование), далее по реке Ақбұлақ до слияния рек Есиль и Ақбұлақ, по реке Есиль до моста Қараөткел, по улице А. Бараева до проспекта Республики, по четной стороне проспекта Республики до проспекта Бөгенбай батыра, вдоль проспекта Бөгенбай батыра и шоссе Алаш до железной дороги, по железной дороге до западной границы города. Кроме того, в границы района Байқоңыр входит территория городского кладбища (460 гектаров).

Границы района Сарыарка составляют 6 775 гектаров: от западной границы города вдоль железной дороги до шоссе Алаш, по нечетной стороне проспекта Бөгенбай батыра до проспекта Республики, далее на юг по нечетной стороне проспекта Республики до улицы Бараева, по улице Бараева до реки Есиль, по правому рукаву реки Есиль до западной границы города.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%