Ru  Kz
Все новости

Тиктокеров призвали к сотрудничеству с полицией в Жетысуской области

Тиктокеров призвали к сотрудничеству с полицией в Жетысуской области
Фото: polisia.kz

Тик-токеров призвали к сотрудничеству в профилактике ДТП и повышении правовой грамотности населения полицейские Жетісу, передает kazlenta.kz. 

Популярная среди молодежи площадка Tik-Tok продолжает набирать более возрастную аудиторию. Полицейские не могли проигнорировать ее возможности и инициировали встречу с известными местными тик-токерами. Во главу угла при встрече стала тема обеспечения дорожной безопасности, которая сегодня является наиболее актуальной в регионе. Как выяснилось, в текущем году на автодорогах области погибли 122 человека и пострадали 765. 

Полицейские призвали блогеров оказать содействие в профилактике ДТП и в работе по повышению правовой грамотности населения. 

Все мы являемся участниками дорожного движения. Кто-то из нас пешеход, кто-то водитель. Каждый ответственен не только за свою жизнь, но и безопасность окружающих. Это необходимо донести до населения. И для этого мы должны использовать все ресурсы, в том числе возможности интернет-площадок, просматриваемые миллионами пользователей. Особенно, Tik-Tok, набирающий популярность как у молодежи, так и людей более старшего возраста, – отметил первый заместитель начальника ДП области Жетісу Жасулан Байкенов. 

Самым молодым из приглашенных оказался Султан Сапар, который несмотря на свой возраст уже имеет приличную аудиторию подписчиков. Со своей стороны, юный блогер представил ряд предложений о создании вайнов и коротких видео на тему дорожного травматизма, а также организации челленджей и акций “Стань заметней!”, “Помни и задумайся!, “Ваш пассажир – ребенок!” и др. 

По завершению встречи между полицией и тик-токерами был заключен меморандум о взаимном сотрудничестве и организации совместных творческих работ на различных интернет-площадках.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%
Численность иммигрантов, въехавших в Казахстан, выросла сразу в полтора раза