Ru  Kz
Все новости

Представители госорганов приняли участие в обсуждении Консультативного документа регуляторной политики

Представители госорганов приняли участие в обсуждении Консультативного документа регуляторной политики

Состоялось обсуждение Консультативного документа регуляторной политики к проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам передачи некоторых государственных функций в области автомобильных перевозок пассажиров в саморегулирование, основанное на обязательном членстве (участии)» (далее - КДРП), передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

В обсуждении приняли участие представители заинтересованных государственных органов,  местных исполнительных органов, РГП на ПХВ «Институт законодательства  и правовой информации РК», НПП РК «Атамекен», отраслевых ассоциаций и средств массовой информации.

В ходе заседания была озвучена информация о проделанной работе по разработке КДРП, который 24 октября 2022 года был размещен на портале открытых НПА для публичного обсуждения.

Следует отметить, что работа по передаче некоторых государственных функций в области автомобильных пассажирских перевозок в саморегулирование ведется с 2020 года в рамках реализации 97 шага Программы Президента РК «План нации - 100 конкретных шагов» и Послания Главы государства народу Казахстана от 2 сентября 2019 года.

Данный вопрос поддержан уполномоченными государственными органами, НПП «Атамекен» и одобрен Межведомственной комиссией по вопросам регулирования предпринимательской деятельности. Дальнейшая работа будет проведена в рамках подготовки проекта Закона в установленном порядке.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Регионы-лидеры по росту цен на продукты назвали в Казахстане
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане