Ru  Kz
Все новости

Силы воздушной обороны: акцент на боевую подготовку

Силы воздушной обороны: акцент на боевую подготовку
Фото: пресс-служба

Главнокомандующий Силами воздушной обороны Казахстана генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов проверил готовность подразделений Алматинского и Жетысуского гарнизонов к зимнему периоду обучения, который начнется в Вооруженных силах первого декабря.

В ходе рабочей поездки в Алматинский гарнизон комплексная комиссия изучила состояние объектов, вооружения и военной техники воинских частей и подразделений, сохранность боеприпасов, организацию боевого дежурства и службы войск.

На авиационной базе Жетысуского гарнизона проверен уровень подготовки летного и инженерно-технического составов, в особенности летчиков-инструкторов, а также подразделений обеспечения. Обращено внимание на качество выполнения сезонных работ по переводу авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

В новом периоде обучения в Силах воздушной обороны предполагается наращивание интенсивности боевой подготовки. Будут увеличены часы налета у летного состава, в подразделениях войск противовоздушной обороны – специальных тренировок по охране воздушного пространства. Особое внимание будет уделено повышению профессионального уровня всех категорий личного состава, безаварийному обслуживанию летательных аппаратов, систем вооружения и военной техники.

Члены комиссии встретились с военнослужащими срочной службы, молодыми лейтенантами и сержантами – выпускниками военных учебных заведений этого года.

Следует отметить, что во всех частях и подразделениях Сил воздушной обороны боевая подготовка не прекращается. Летный и инженерно-технический состав постоянно совершенствует свое мастерство во время учебно-тренировочных полетов. Личный состав войск противовоздушной обороны круглосуточно выполняет мероприятия по прикрытию воздушного пространства страны.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки