Ru  Kz
Все новости

Суд вынес приговор кызылординцу, направившему КамАЗ на военных во время январских событий

Суд вынес приговор кызылординцу, направившему КамАЗ на военных во время январских событий
Фото: freepic.com

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор участнику массовых беспорядков в январе текущего года, который, захватив КамАЗ, направил его на военных. В результате один из военнослужащих скончался, передает kazlenta.kz со ссылкой на sputnik.kz.

Согласно материалам уголовного дела, рассмотренным в суде, было установлено, что преступление было совершено 5 января перед одним из торговых центров Кызылорды.

Подсудимый К., участвуя в массовых беспорядках перед торговым центром, применив насилие в отношении военнослужащего Т., захватил военный автотранспорт марки КамАЗ. Сев за руль грузового авто, он развернул его на линию отступающих военнослужащих и, прижав педаль газа к полу кирпичом, выпрыгнул из него, - отмечается в приговоре суда.

В результате действий мужчины КамАЗ переехал одного из военнослужащих. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, видеозаписями, приобщенными к материалам уголовного дела, а также заключением судебно-медицинской экспертизы, - уточнили в суде.

В ходе прений государственный обвинитель просил назначит обвиняемому 20 лет лишения свободы. Родные погибшего сочли такое наказание недостаточным и просили лишить его свободы пожизненно. Защита же подсудимого до последнего настаивала на его невиновности и просила оправдать.

Рассмотрев дело, суд пришел к мнению, что совершенное подсудимым преступление относится к категории тяжких и особо тяжких, однако приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств, назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приговор пока не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован любой из сторон в вышестоящей судебной инстанции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Регионы-лидеры по росту цен на продукты назвали в Казахстане
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане