Ru  Kz
Все новости

Улицу в Астане назовут в честь погибшего пожарного Аскара Забикулина

Улицу в Астане назовут в честь погибшего пожарного Аскара Забикулина

На заседании ономастической комиссии Астаны от 1 декабря 2022 года было принято решение о присвоении имени Аскара Забикулина, спасшего людей и героически погибшего при тушении пожара в столице, улице Е-583, которая расположена в районе Есиль (ЖМ Уркер).

 В том же районе Есиль также есть улицы, названные в честь пожарного Саята Абеева и капитана полиции Газиза Байтасова, который обезвредил территориста, закрыв гранату грудью.

Также было предложено присвоить имя Аскара Забикулина специализированной пожарной части № 6, где служил герой; перед учреждением установить бюст. Наряду с этим, принято решение разместить памятное фото Аскара Забикулина на информационную доску в «Парке Спасателей», расположенном по улице А. Пушкина города Астаны. В данном парке размещена информация в память о ранее погибших спасателях.

Предложения, рассмотренные на заседании ономастической комиссии города, будут направлены для рассмотрения на публичные слушания постоянных комиссий маслихата Астаны, на рассмотрение Общественного совета Астаны.

Ранее по поручению Главы государства семье спасателя Аскара Забикулина были вручены ключи от трехкомнатной квартиры. Квартира передана в частную собственность супруге Аскара. (на данный момент в квартире ведется ремонт с чистовой отделкой и с дальнейшей установкой мебели).

Семье спасателя Аяна Кемпирова также оказана помощь в погашении ипотеки. Сумма составляет 24 миллиона тенге. Кроме того, семьям Аскара Забикулина и Аяна Кемпирова погашены кредиты на 6 миллионов тенге.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики