Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области вопрос снижения тарифов ЖКХ на особом контроле

 


По итогам заседания Совета Безопасности под председательством Главы государства аким Акмолинской области Малик  Мурзалин провел совещание по вопросу тарифообразования на услуги теплоснабжения, а также рассмотрения результатов прокурорской проверки деятельности коммунального предприятия «Кокшетау жылу», которое обеспечивает теплоэнергией областной центр.


Глава региона подверг критике работу ряда госорганов в недобросовестном контроле за деятельностью коммунального предприятия, поручив в кратчайшие сроки  разобраться с законностью действий коммунальщиков.


Также в ходе рабочего совещания Малик Мурзалин отметил, что в прошлом году субсидирование предприятия значительно увеличилось, а стабильное субсидирование является залогом устойчивых тарифов на теплоэнергию.


Сегодня в области создана рабочая группа экспертов и уполномоченных лиц по организации работы с коммунальными предприятиями районов и городов по снижению тарифов на услуги ЖКХ.


Кроме того, коммунальным предприятием в Кокшетау введен годовой компенсирующий тариф со снижением со 130 до 82 тенге. Это означает, что с 1 декабря 2018 года кокшетауцы будут платить за тепло на 36% меньше.


К слову, в следующем году в Кокшетау начнется строительство собственной ТЭЦ, способной вырабатывать достаточный объем тепло- и электроэнергии, обеспечить подачу горячей воды для горожан.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты