Ru  Kz
Все новости

Депутаты столичного маслихата поздравили особенных детей с Новым годом

Секретарь маслихата Астаны Ерлан Каналимов и начальник управления образования Касымхан Сенгазыев посетили новогодние утренники в кабинете психолого-педагогической коррекции № 2 и специальной школе-интернате №1, передает официальный сайт акимата Астаны.

По традиции, на новогодней елке дети в образах сказочных героев поспешили к Деду Морозу и Снегурочке, угощались сладостями. Ребята с нетерпением ожидавшие праздника, танцевали с аниматорами, пели песни, читали стихи и выступали с творческими номерами.

Секретарь маслихата города Астаны Ерлан Каналимов поздравил школьников в кабинете психолого-педагогической коррекции №2 с наступающим праздником. Он отметил, что главная задача – обеспечить комфортные условия для детей с особыми потребностями. 

«Желаю каждому ребенку счастливого детства. Будьте здоровы и всегда улыбайтесь. Мы привезли для вас сладкие подарки. Хочу пожелать, чтобы в Новом году сбылась мечта каждого ребенка. Сегодня в нашем городе около 16 000 детей, нуждающихся в особом уходе, поддержке и заботе», – сказал Ерлан Каналимов.

Стоит отметить, что психолого-педагогический коррекционный кабинет № 2 оказывает безвозмездную помощь 280 детям с различными заболеваниями в возрасте до 18 лет. В образовательном учреждении, открытом в 2014 году, сегодня работают педагог-психолог, дефектолог, логопед и специалисты лечебной физкультуры.

Поздравление детей с новогодним праздником продолжилось в специальной школе-интернате №1. На новогодней елке выступил начальник управления образования Астаны Касымхан Сенгазыев.  

«Новый год – праздник, который приносит счастье не только детям, но и взрослым. Сладости поднимут всем настроение. Желаю крепкого здоровья, дарите радость родителям, бабушкам и дедушкам», - сказал Касымхан Сенгазыев.

После раздачи подарков, гости и воспитаннники сделали совместные фотографии на память.

Стоит отметить, что в этом году для учащихся спецшкол был организован ряд культурно-массовых мероприятий. В частности, бесплатное посещение развлекательных центров, походы в кинотеатр и елки от имени акима города и районных акимов.

Напомним, 25 декабря в столице провели елку от имени Главы государства. На праздник были приглашены 200 детей из числа детей-сирот, детей с особыми потребностями, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, одаренных и добившихся успехов в учебе, спорте, творчестве и т.д. Они также получили ценные подарки.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет