Ru  Kz
Все новости

Предприятия Жамбылской области с 1 января 2019 года повысят заработную плату свыше 22 тысячам человек

 


624 предприятия Жамбылской области с 1 января 2019 года повысят заработную плату свыше 22 тысячам человек. Такие данные по состоянию на 22 ноября приводит КГУ «Управление инспекции труда» Жамбылской области. Компании региона поддержали инициативу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Напомним, в своем Послании народу РК «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Глава государства поставил задачу по увеличению заработной платы.


В соответствии с поручением Президента постановлением акима Жамбылской области Аскаром Мырзахметовым утвержден план мероприятий, на основании которого в городе Тараз и районах созданы штабы, где активно проводится разъяснительная работа по вопросу повышения размера заработной платы.


Согласно списка, предоставленного Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, управлением инспекции труда проведена работа по уточнению списка предприятий в которых размер минимальной заработной платы будет увеличен в 1,5 раза.


Общее количество частных предприятий в которых ожидается повышение заработной платы - 17870 субъектов, в которых работают 95234 человека.


За отчетный период представители областного управления иснпекции труда совместно с заинтересованными органами провели в Таразе и районах области разъяснительные встречи, в которых приняли участие 1165 работодателей региона.


Так, по состоянию на 22 ноября текущего года, по информации акиматов города Тараз и районов области, 624 предприятия выразили готовность поднять заработную плату своим сотрудникам. Отметим, что в них сегодня трудятся 22084 работников.


Этот показатель составляет 23,2% от общего количества работников.


Как сообщили в Управлении инспекции труда, сегодня в 1837 предприятиях региона насчитывается 16534 сотрудника, которые зарабатывают менее 42 500 тенге. 286 компаний с нового года увеличат зарплату 6562 работникам этой категории, тем самым поправив их финансовое положение.


Работа по увеличению зарплаты работникам региона находится под постоянным контролем местных исполнительных органов.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование