Ru  Kz
Все новости

К 14 годам приговорили карагандинца за убийство таксиста и угон авто

Уголовное дело в суде рассматривалось по двум статьям: "Убийство" и "Угон автомобиля", передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Убийство водителя такси произошло в октябре 2022 года, тогда подсудимый сел в машину, чтобы добраться домой.

В ходе судебного следствия выяснилось, что по пути в ходе возникшего конфликта из-за оплаты проезда водитель ударил пассажира отверткой по лицу. После этого попутчик достал нож и нанес водителю множественные ранения, отчего тот скончался. Затем подсудимый угнал такси и оставил его в районе ЖБИ.

Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и другими материалами уголовного дела. Прокурор просил признать его виновным по обеим статьям обвинения и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Потерпевшая сторона просила суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы и удовлетворить гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 20 миллионов тенге, - сообщили в пресс-службе суда.

Адвокат подсудимого просил переквалифицировать деяния подзащитного на часть 1 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а по факту угона автомобиля назначить минимальное наказание.

Изучив все доказательства, показания и результаты экспертиз, суд приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

В его действиях установлен опасный рецидив преступлений, так как ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Также с осужденного в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны взыскано 10 миллионов тенге. Приговор в законную силу еще не вступил, - сообщили в суде.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67