Ru  Kz
Все новости

Асаин Байханов поручил не сбавлять темпы ремонтных теплосетей Экибастуза

Аким Павлодарской области Асаин Байханов побывал в Экибастузе с рабочим визитом. Он посетил школу № 7, проинспектировал ход ремонтных работ тепловых сетей, провел заседание оперативного штаба, передает kazlenta.kz.

«В числе многих учреждений, испытывающих недогрев в связи с пониженными параметрами теплоснабжения, до недавнего времени была и школа № 7. Для улучшения ситуации в середине января были завершены ремонтные работы сетях теплоснабжения по улицам М. Жусупа и Кеншілер. По итогам работ параметры теплоснабжения значительно улучшились», - сообщили в пресс-службе областного акимата.

Подача тепла увеличилась с 59 до 65-75 градусов, а температура в школе увеличилась с 17-19 до 18-23 градусов. Асаин Байханов поручил не сбавлять темпы ремонтных работ и особо уделить внимание социальным объектам.

Глава региона посетил места выполнения ремонтно-восстановительных работ тепловых сетей на улицах Кеншілер, Молодежная и Гридина.

«На сегодня в Экибастузе устранены более 130 повреждений на сетях теплоснабжения, в работе остаются – 23. Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме. Помимо коммунальных служб города горняков, на местах повреждений работают аварийные бригады из областного центра», - отметили в акимате.

После объезда города глава региона провел заседание оперативного штаба. Асаин Байханов отметил необходимость восстановления нарушенного благоустройства участков, где ремонты были завершены. Около 40 подобных участков до сих пор не приведены в порядок. Аким области поручил до конца января провести работы по обратной засыпке 80 % отремонтированных участков, обеспечив безопасность для жителей города. В случае невыполнения требований в отношении коммунальщиков будут приняты меры административного характера.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане