Ru  Kz
Все новости

В Экибастузе продолжаются работы по подключению 29 частных домов к теплу

Во время рабочего визита в Экибастуз аким Павлодарской области Асаин Байханов ознакомился с ходом аварийно-восстановительных работ частного сектора города и провел заседание оперативного штаба, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz

На сегодня 24 частных дома подключили к теплу, по оставшимся 29 домам работы продолжаются, - сообщили в акимате Павлодарской области.

По словам акима Экибастуза Аяна Бейсекина, ремонтные работы как на сетях, так и внутри домов ведутся круглосуточно. Теплоснабжение подано во все многоэтажки.

Ведутся работы по наладке теплоснабжения, поскольку имеются перегревы и недогревы жилых домов, - отметил Аян Бейсекин.

Аким Павлодарской области поручил завершить подключение оставшихся домов в течение трех дней.

Как сообщил заместитель председателя правления АО «ЦАЭК» Леонид Янушко, сейчас основная задача наладчиков - произвести балансировку и наладку системы теплоснабжения.


В свою очередь глава региона А. Байханов подчеркнул, что для стабильной работы станции необходимо поднять и постоянно удерживать температуру независимо от погодных условий. При этом он обратил внимание руководства АО «ЦАЭК» на состояние котлов станции и рекомендовал в межсезонье провести капитальный ремонт.

Мы со своей стороны окажем необходимую помощь в ремонте и модернизации тепловых сетей, - сказал аким области. - Но вам необходимо в кратчайшие сроки актуализировать проекты по модернизации и реконструкции сетей, обновить сметные расчеты. До конца февраля 2023 года необходимо предоставить окончательные варианты.
Всего в ремонтно-восстановительных работах задействовано более 200 специалистов промышленных предприятий Экибастуза. 10 декабря 2022 года начата работа по регулировке и наладке тепловой сети города с привлечением павлодарских специалистов. Параллельно ведется работа по устранению мелких порывов и повреждений на теплотрассах.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование