Ru  Kz
Все новости

Бродячие собаки терроризируют жителей села близ Алматы

Бродячие собаки терроризируют жителей села близ Алматы
Фото: Из открытых источников

Бродячие собаки держат в страхе жителей поселка Кокозек близ Алматы. По словам жителей, собаки нападают на домашних животных прямо в сараях, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

На днях бродячие собаки загрызли овец в одном из подворий. Они залезли в сарай ночью.

6 часов утра. Собаки загрызли. Вот сарай. Вот лежат бараны. Всех загрызли. Три овцы только выжили. Двое только целые, у третьей овцы сломаны ноги. Как будто волки загрызли, а это собаки, - рассказывает хозяин овец.

Поселок Кокозек находится в 20 километрах от Алматы, в Елтайском сельском округе Карасайского района. Как рассказала жительница поселка Гульбаршын Даркенбаева, стая диких собак держит в страхе весь поселок.

Они грызут скот, как будто волки. Залезают прямо в сараи. Хотя это не волки, это собаки. Мы живем в центре поселка. У нас немногочисленный скот, пасти негде - вокруг понастроили дома и заводы. И даже того мы можем лишиться. С этими бродячими собаками ничего не делают, меры не принимают. Мы пишем, говорим об этом не в первый раз. Скот убивают. У зятя загрызли 6 овец из 8. Они уже скоро должны были окотиться, но собаки их загрызли, - рассказала женщина.

В сельском акимате подтвердили информацию о нападениях диких собак на скот.

В тот же день, когда поступила информация, с районной ветеринарной станции была направлена бригада специалистов по отлову. Отловлено 19 собак. Все отловленные собаки помещены в изолятор временного содержания. Ранее, 13 января, в ауле Кокозек также было отловлено пять собак, - сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области.

Однако, по словам местных жителей, бродячие собаки продолжают гулять по улицам поселка.

Акимат приехал, привезли яд. Отловщики приезжают, но собаки убегают. Говорят, бродячих собак теперь нельзя отстреливать. Мы боимся, что они начнут нападать на детей. Эти собаки по-прежнему бродят здесь, - рассказала жительница села Кокозек.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики