Ru  Kz
Все новости

«Работали за 250 тысяч тенге»: нелегалы из Узбекистана рассказали, что привлекло их в Алматы

«Работали за 250 тысяч тенге»: нелегалы из Узбекистана рассказали, что привлекло их в Алматы
Фото: polisia.kz

19 нелегалов из Узбекистана выявили полицейские Алматы в ходе ОПМ “Мигрант”, передает kazlenta.kz. 

Как установлено, гастарбайтерам приглянулась хорошая заработная плата за работу на строительном объекте. Новый ЖК по улице Жарокова возводила иностранная рабочая сила. 

Накануне в ходе проверки одного из строительных объектов были выявлены 19 граждан Узбекистана, которые трудились нелегально: кто-то из них прибыл чуть больше месяца назад, кто-то на этой стройке уже 10 дней. В первую очередь к ответственности были привлечены как сами иностранцы, так и их работодатели, грубо нарушившие миграционное законодательство РК. Кроме того, личности задержанных будут проверены на причастность к каким-либо противоправным действиям. Материалы административного производства будут направлены в суд, – сообщил начальник управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов. 

Напомним, на территории мегаполиса проводится республиканское ОПМ “Мигрант”. Цель – поддержание должного общественного порядка, выявление нарушений иностранцами правил пребывания в Республике Казахстан. 

За три дня проведения отработки за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 536 человека, 44 иностранца выдворены за пределы Казахстана. Вместе с тем, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК к ответственности привлечено 224 принимающих лица, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК оштрафовано 24 работодателя. Кроме того, в приемник-распределитель водворены 338 иностранцев без документов, удостоверяющих их личность, – резюмировал Бутунчинов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год