Ru  Kz
Все новости

В Алматы задержали около 50 гастарбайтеров

46 гастарбайтеров из Турции и Узбекистана задержали полицейские Алматы, передает kazlenta.kz. 

Задержали иностранцев в ходе проведения специальной отработки “Нелегал-Кордон”. 

Сотрудники УП Алмалинского района выявили 28 граждан Республики Узбекистан, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность. Они были привлечены к административной ответственности по ст.517 ч.5 КоАП РК. Материалы производства направлены в суд. В то же время стражами порядка из УП Бостандыкского района, на одной из строек по улице Ганди, были выявлены 15 граждан Республики Узбекистан и 3 гражданина Турции, которые не имели при себе документов, удостоверяющих личность. Иностранцев водворили в приемник-распределитель ДП. Следует отметить, что меры административного воздействия также были приняты в отношении работодателя – 43-летнего гражданина А. Мужчину привлекли к ответственности по ст.519 ч.1 КоАП РК, его подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 30 МРП, – рассказал начальник Управления миграционной службы ДП Алматы Асхат Бутунчинов. 

В подразделении также сообщили, что за 3 дня проведения отработки к административной ответственности привлечено свыше 570  нарушителей миграционного законодательства, 272 из них – иностранные граждане. 

За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК к ответственности привлечено 17 работодателей. Кроме того, выявлено 2 факта организации канала незаконной миграции, - резюмировали правоохранители.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане