Ru  Kz
Все новости

Более 40 иностранцев-нарушителей выявили туркестанские полицейские

В ходе рейдовых отработок сотрудники Тулькубасского РОП проверили ряд строительных и иных объектов,  на  которых могут работать или проживать нелегалы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий в Тулькубасском районе  стражи порядка выявили 44 иностранных граждан из соседнего государства.

Из них, 36 граждан Узбекистана привлекли к административной ответственности по ст. 517 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения" и водворили на двое суток административного ареста.

Кроме того, 8 иностранных граждан за нарушение ст. 517 ч.5 КоАП РК постановлением районного суда в административном порядке выдворили за пределы страны.

Напомним, целью подобных мероприятий  является выявление правонарушений в сфере миграционного законодательства, пресечения каналов незаконной миграции и усиления контроля за состоянием общественного правопорядка и безопасности граждан.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупредждают граждан, что за нарушение миграционного законодательства предусмотрено привлечение к административной ответственности. Если же Вы владеете какой-либо информацией, связанных с подобными  нарушениями в сфере миграции, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%