Ru  Kz
Все новости

Полицейские выдворили из страны около 40 нелегально работающих иностранцев

Полицейские Туркестанской области на постоянной основе проводят мероприятия по профилактике правонарушений и выявлении незаконных каналов миграции и их организаторов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Также под строгим контролем находится соблюдение законодательства в сфере миграции иностранцами и лицами без гражданства, находящимися на территории области.

В ходе очередных отработок стражи порядка установили иностранных граждан, незаконно перемещающихся в стране. В частности, сотрудники миграционной службы ДП Туркестанской области и полицейские Ордабасинского района, на территории одной из птицефабрик, расположенных в селе Кайнар, выявили 38 граждан Республики Таджикистан, не имеющих соответствующих документов.

В ходе проверки выяснилось, что владелец фермы привез иностранцев на территорию Арысского района для сбора травы кеурек (ферулы).

В отношении владельца фермы составили административный протокол по ч. 2 ст. 518 КоАП РК "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства".

Вместе с тем, в отношении 38 граждан Республики Таджикистан были составлены административные протокола по ч. 5 ст. 517 КоАП РК «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения», а собранные материалы направлены документы в суд. В соответствии с решением Ордабасинского районного суда все эти иностранцы выдворены за пределы территории РК.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области не только выявляют правонарушения, но и проводят профилактическую и разъяснительную работу с иностранными гражданами и работодателями по соблюдению ими законодательства в области миграции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты