Авторизация
 
  • 12:40 – Путин призвал россиян не копить деньги 
  • 12:09 – Пропавшая в Семее женщина нашлась на Украине 
  • 10:52 – Полицейские нашли женщину, которая напала на девочку в Зыряновске ( Видео) 
  • 10:46 – В Восточном Казахстане переименуют несколько населенных пунктов 

Названо три повода войны США и России

  • 06.12.2018, 17:43,
  • 0



Существует минимум три повода для возможного непреднамеренного военного столкновения США и России в ближайшие несколько лет, передает РИА Новости заявление замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрия Суслова.

«В ближайшие несколько лет, в краткосрочной и среднесрочной перспективе эта глобальная конфронтация чревата очень серьезными рисками. Это и риск прямого военного столкновения между Россией и США, который объективно есть и нарастает. На мой взгляд, существует как минимум три сценария непреднамеренного прямого военного столкновения между Россией и США», — сказал эксперт на дискуссии «Международная безопасность 2018: состояние и перспективы».

Первый риск связан с кибербезопасностью или киберугрозой.

«Второй риск – это неконтролируемая гонка вооружений, в том числе размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в Европе. Я думаю, что мы придем к этой реальности, к сожалению, через несколько лет», — отметил Суслов.

Третий сценарий связан с Сирией или регионом Черного моря, где стороны «уже действуют в одном и том же оперативном пространстве или могут действовать, если США и дальше будут поддерживать провокации Украины».

В ноябре заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) о информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков допустил, что моменту перехода к применению ядерного оружия в возможном конфликте между США и Россией, скорее всего, будет предшествовать длительный (от нескольких суток до месяца и более) период ведения боевых действий обычным оружием.

В октябре генерал-майор авиации Национальной гвардии США в штате Калифорния Клей Гаррисон заявил, что Соединенные Штаты участвуют в совместных с Украиной, Польшей и Румынией маневрах Clear Sky 2018 в рамках плана министра обороны США Джеймса Мэттиса, предполагающего подготовку к потенциальному конфликту с Россией или Китаем.

Фото: Carlo Allegri / Reuters



Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют