Ru  Kz
Все новости

Пассажира оштрафовали за курение и распитие алкоголя в поезде Уральск-Алматы

Пассажира оштрафовали за курение и распитие алкоголя в поезде Уральск-Алматы
Фото: freepik.com

Транспортные полицейские оштрафовали пассажира за курение и распитие алкогольных напитков в поезде, передает kazlenta.kz. 

По прибытию пассажирского поезда сообщением Уральск-Алматы на станцию Актобе сотрудники линейного отдела полиции по акту сняли мужчину. В ходе проверки транспортные полицейские установили 32-летнего жителя Западно-Казахстанской области, который находясь в состоянии алкогольного опьянения курил сигарету в тамбуре вагона и не реагировал на замечания поездной бригады, - рассказали в полиции.

В отношении правонарушителя составлен административной материал по двум статьям КоАП РК – “Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения”, “Нарушение запрета потребления табачных изделий, в местах, в которых законодательством РК он установлен” и наложен штраф в размере 20 МРП. 

Напомним, что с начала текущего года транспортными полицейскими за различные административные правонарушения к ответственности привлечено 10 650 правонарушителей. В том числе, за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения – 1161, за нарушение запрета потребления табачных изделий – 382.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование