Ru  Kz
Все новости

Еще одного дебошира сняли с рейса в аэропорту Нур-Султана

В аэропорту столицы пьяного мужчину не пустили на борт самолета, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на zakon.kz.

29 июня текущего года в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту г. Нур-Султан от представителя авиакомпании АО "Эйр-Астана" поступило сообщение о том, что на стойке регистрации находится правонарушитель, - сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин.

По его словам, на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции. В ходе проверки транспортные полицейские установили 45-летнего жителя Шымкента, который вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью в общественном месте.

Мужчина-пассажир должен был вылететь в Шымкент. Но представители авиаперевозчика не пустили его на борт авиарейса сообщением Нур-Султан - Шымкент.

При доставлении в дежурную часть правонарушитель не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции и оказал неповиновение представителям власти.

Согласно заключению медицинского освидетельствования у него было алкогольное опьянение средней степени.

В отношении мужчины полицейскими составлены административные протоколы по ч.1 ст.440 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по ч.1 ст.667 КоАП РК (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа), - резюмировал К.Кобландин.

Также он отметил, что правонарушителю наложен штраф в размере 5 МРП - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в отношении данного мужчины составлен третий административный протокол за мелкое хулиганство (по ч.1 ст. 434 КоАП РК), который направлен в Специализированный межрайонный административный суд Шымкента, для принятия процессуального решения.

С начала текущего года транспортными полицейскими за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 21 092 человка, в том числе за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде – 1867.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование