Ru  Kz
Все новости

Пассажира без маски сняли с авиарейса Атырау–Актау

В Линейное отделение полиции в аэропорту г. Атырау от представителя авиакомпании АО «Qazaq Air» поступило сообщение о том, что при посадке пассажиров на авиарейс сообщением «Атырау–Актау» обнаружен правонарушитель, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.


Как проинформировал первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин, при проверке транспортные полицейские установили 60-летнего жителя г. Актобе, который не выполнял распоряжения командира и других членов экипажа, то есть категорически отказался надевать защитную маску, тем самым нарушил требование карантина.


Также этот пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердилось результатом проведенной экспертизы. Недисциплинированный пассажир был снят с вышеуказанного авиарейса.


«В отношении правонарушителя составлены административных протокола по ст.440 ч.1 КоАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьяненияи ст.566 КоАП РК (Нарушение правил поведения на воздушном судне) и наложено административное взыскание в виде штрафа 8 МРП (22 224 тенге - прим.ред.)», - сообщил полковник полиции.


Также в отношении пассажира составлен административный протокол по ст.425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов), который направлен в Атырауское отделенческое управление контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане