Ru  Kz
Все новости

Астанчанка ест дождевых червей

Астанчанка ест дождевых червей
Фото: freepik.com

Живых дождевых червей употребляет в пищу жительница столицы Яна Мазуренко, передает kazlenta.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

По информации телеканала, она находит необычное блюдо не только полезным, но и вкусным.

На вкус как недоваренные макароны. Но когда жуешь, очень приятно, у них так кожура похрустывает немножечко, мягкая, как мармелад, знаете?, - говорит Яна Мазуренко.

Яне 23 года, и с восьмого класса она разбавляет свой рацион дождевыми червями. Больше всего ей нравятся, так скажем, домашние беспозвоночные, из собственного огорода.

Летом дома в огороде накопал, взял, а сейчас мне пришлось их купить, найти, на сайте продают. Вообще-то по цене зимой дороговато, честно говоря, обходится, – рассказала Яна Мазуренко.

Оказалось, что подготовка к столь необычной трапезе – это целая церемония. Нужен особый подход. Червяки тоже бывают импульсивными. 

Поедая червей, человек может заразиться паразитами. Соответственно, у него в организме могут жить паразиты. И он может еще больше страдать от того, что организм еще больше стресса испытывает, – отметила гастроэнтеролог Гульмира Думык.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%