Живых дождевых червей употребляет в пищу жительница столицы Яна Мазуренко, передает kazlenta.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".
По информации телеканала, она находит необычное блюдо не только полезным, но и вкусным.
На вкус как недоваренные макароны. Но когда жуешь, очень приятно, у них так кожура похрустывает немножечко, мягкая, как мармелад, знаете?, - говорит Яна Мазуренко.
Яне 23 года, и с восьмого класса она разбавляет свой рацион дождевыми червями. Больше всего ей нравятся, так скажем, домашние беспозвоночные, из собственного огорода.
Летом дома в огороде накопал, взял, а сейчас мне пришлось их купить, найти, на сайте продают. Вообще-то по цене зимой дороговато, честно говоря, обходится, – рассказала Яна Мазуренко.
Оказалось, что подготовка к столь необычной трапезе – это целая церемония. Нужен особый подход. Червяки тоже бывают импульсивными.
Поедая червей, человек может заразиться паразитами. Соответственно, у него в организме могут жить паразиты. И он может еще больше страдать от того, что организм еще больше стресса испытывает, – отметила гастроэнтеролог Гульмира Думык.