Ru  Kz
Все новости

Тасмагамбетов: Поставки Западом оружия ВСУ сводят на нет перспективы переговоров

Тасмагамбетов: Поставки Западом оружия ВСУ сводят на нет перспективы переговоров
Фото: t.me/odkb_csto

Поставки странами Запада вооружений в Украину практически сводят на нет перспективы завершения конфликта переговорным путем, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Имангали Тасмагамбетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Продолжается линия на дальнейшую эскалацию ситуации в Украине. Массированные поставки в зону боевых действий все более смертоносных видов вооружений практически сводят на нет перспективы завершения противостояния переговорным путем", - сказал Тасмагамбетов во время открытой части расширенного совещания руководящего состава секретариата и объединенного штаба ОДКБ.

Он считает, что разжигание конфликтов может нанести ущерб всей системе европейской и глобальной безопасности. Как также сообщили в секретариате ОДКБ, на закрытой части совещания Тасмагамбетов отметил "беспрецедентное наращивание" военного потенциала НАТО в странах Балтии, Польше и Черноморском регионе.


Напомним, 1 января Имангали Тасмагамбетов вступил в должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В 2017—2019 годах он был послом Казахстана в Российской Федерации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%