Ru  Kz
Все новости

Министр обороны поздравил борца с победой на чемпионате Азии

Министр обороны поздравил борца с победой на чемпионате Азии
Фото: МО РК

Глава оборонного ведомства генерал-полковник Руслан Жаксылыков встретился с чемпионом Азии военнослужащим срочной службы рядовым Санжаром Досжановым.

Борьбой Санжар начал заниматься в одиннадцатилетнем возрасте. В 2021 году он окончил физкультурный факультет колледжа «Шанырак» и в том же году благодаря своему упорству был удостоен титула чемпиона Казахстана по вольной борьбе.

После выпуска, Санжар продолжил свою спортивную карьеру и в 2022 году на его счету уже было 50 поединков, большинство которых он завершил победой.

На прошедшем 13 апреля Чемпионате Азии в столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова военнослужащий срочной службы Спортивного комитета Министерства обороны рядовой Санжар Досжанов провел четыре поединка и вышел в финал, где встретился с атлетом из Узбекистана. Уверенно одолев оппонента со счетом 2-0 выиграл «золото», он получил титул чемпиона Азии. Это его первая крупная победа на международном уровне.

– Турнир проходил в столице Казахстана, а дома и стены помогают, – отметил рядовой Санжар Досжанов, поблагодарив болельщиков за поддержку.

После победы на Чемпионате Азии с золотым медалистом встретился министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков. В разговоре с чемпионом он отметил, что его победа результат упорных тренировок. Такие громкие победы – бесценный опыт для наших армейцев, в дальнейшем наши военнослужащие планируют готовиться к чемпионату мира и Азиатским играм. Поздравив борца и пожелав ему дальнейших спортивных успехов, министр вручил атлету памятный подарок.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%