Ru  Kz
Все новости

Более 400 километров автодорог Костанайской области станут платными

 


В Костанайской области к 2023 году планируют сделать платными 422 километра автомобильных дорог. Всего по Республике платными станут почти 8 тысяч километров дорог. Такими планами поделились на предприятии «КазАвтоЖол» во время подведения итогов года, передает alau.kz.


Традиционно подвели итоги года и в АО «КазАвтоЖол», сегодня они рассказали о проделанной работе на автомобильных дорогах республиканского значения по Костанайской области. Всего их протяженность составляет 1410 км, из них в этом году отремонтированы были 217 км.


«Ведется масштабная реконструкция автомобильных дорог и по территории нашей области с 231 как раз границы Актюбинской границы мы сделали Костанай жолдары, с 2006 года начали. Начали 231 по 389 километры и построили мост на 385-ом километре, который проходит через реку Тобол», — рассказал главный специалист ТОО «Костанай Жолдары» Аслан Мусагалиев.


42 километра дорог подлежали капитальному ремонту, сюда вошла и трасса Карабутак-Костанай. Укладывать новое дорожное полотно здесь начали еще в 2006 году. На сегодня, закончили дорожный участок до Денисовки.


«У нас в текущем году идет большой объект — это «Карабутак — Костанай», участок реконструкции 389-515, это вот от Денисовки до Рудного, в следующем году планируется его начало реализации, в текущем году, уже сейчас на стадии завершения разработки ПСД», — уточнил заместитель директора АО «НК»КазАвтоЖол» Нурбек Темирханов.


Также в АО «КазАвтоЖол» поделились и планами на будущее. Так, к 2023 году планируется, что в Костанайской области 422 километра дорог станут платными. По словам руководителя пресс-службы АО «КазАвтоЖол», это будет символическая плата, которая сильно «не ударит по карману».


«Основной поток будет к нам идти, денег именно от транзитного транспорта, который будет проходить по Республике. Вот сейчас Западная Европа-Западный Китай например фуры идут, вы знаете, что грузопоток у нас в несколько раз увеличился. И на сегодняшний день, когда мы введем платность, эти поступления будут идти именно в бюджет, и будут эти деньги завтра использоваться на содержание этих дорог. То есть я считаю, что большую часть поступлений будет давать нам именно иностранные перевозчики», — поделился руководитель пресс-службы АО «НК»КазАвтоЖол» Бауржан Серикбаев.


Кроме того, в этом году завершили средний ремонт, на правой стороне трассы «Костанай-Рудный», в следующем году перейдут и к левой.


Фото: alau.kz


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование