Ru  Kz
Все новости

Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок

 


В 2018 году на ремонт дорог в ВКО было выделено почти 55 млрд тенге, в том числе на республиканские, областные, районные и внутрегородские. Отремонтированы дороги ведущие к основным туристическим объектам в направлении Сибинских озер, а также горнолыжных баз «Нуртау» и «Алтайские Альпы». В этом году завершился ремонт дороги, ведущей к озеру Алаколь (Маканчи – Жаланашколь) передает zakon.kz.


– В 2018 году на автомобильные дороги области из всех источников инвестировано в полтора раза больше чем в прошлом году – сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржан Жумадилов. – В том числе на проведение дорожно-ремонтных работ по дорогам областного и районного значения, а также улично-дорожной сети городов и населенных пунктов – 19,3 млрд тенге.

Ремонтируются участки дорог между Бородулихой и Шемонаихой, Кокпекты – Самарское, также завершен средний ремонт трассы Семей – Карауыл. Данный регион включен в Карту сакральных мест Казахстана.


– В течение двух лет значительные средства направляются на развитие улично-дорожной сети городов Усть-Каменогорск и Семей, – добавил Нуржан Жумадилов. – В целом, на улично-дорожную сеть городов и сел в этом году было предусмотрено и реализовано10,7 млрд тенге.

В рамках реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол – путь в будущее» ведется реконструкция дорог республиканского значения Омск – Майкапчагай, Таскескен – Бахты, трассы в обход Осиновского перевала. С привлечением иностранных компаний начат ремонт участки дорог Талдыкорган – Калбатау – Усть-Каменогорск и Калбатау – Майкапчагай.


Для повышения эффективности транспортно-логистической инфраструктуры в будущем планируется увеличить финансирование ремонта дорог.


Фото : yandex.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67