Ru  Kz
Все новости

Десятки лошадей и коров погибли в непогоду в Костанайской области

Десятки лошадей и коров погибли в непогоду в Костанайской области
Фото: Скриншот из видеоролика/ tengrinews.kz

Во время недавнего резкого похолодания и сильного ветра в Костанайской области десятки коров и лошадей сбились с пути и погибли в водоеме, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Около сорока голов домашнего скота утонули в водоемах Джангельдинского района Костанайской области. Во время недавней непогоды, которая наблюдалась во многих регионах страны, в условиях плохой видимости животные забрели в воду и не смогли оттуда выбраться. Так как скотина находилась на пастбищах, не все сельчане сразу узнали о ее гибели. В район выехали сотрудники Управления ветеринарии, сейчас ведется точный подсчет погибших домашних животных.

В южных районах области снег сошел рано, люди сразу же выпустили скот на пастбища. Поменялись резко погодные условия, пошел снег и разыгрался буран, а когда ветер гонит скот, они идут и идут по его направлению. А если на пути попадаются овраги или озера, они заходят и выбраться не могут, так как после стойлового содержания во время зимы скот ослаблен. По ветеринарной линии возмещать ущерб мы можем только при санитарном убое животных, а здесь иная ситуация, - рассказал руководитель ГУ "Управление ветеринарии акимата Костанайской области" Акат Шектыбаев.

В акимате прокомментировали ситуацию, отметив, что сельчанам, чей скот погиб, также не будут возмещать ущерб. Сообщается, что местных жителей заранее предупреждали о надвигающейся непогоде, а домашних животных они самостоятельно отправили на вольный выпас. Известно, что скот погиб не только у сельчан, но и в крестьянских хозяйствах.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты