Ru  Kz
Все новости

Из Астаны пытались вывезти более 100 млн тг и слиток золота

Из Астаны пытались вывезти более 100 млн тг и слиток золота
Фото: nqz.avia.tips

100 млн тенге и слиток золота выявили у гражданина на таможенном посту «Ауежай Астана», передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов.

За апрель и май текущего года на таможенном посту «Ауежай Астана» департамента государственных доходов по Астане на таможенном контроле выявлены факты незаконного вывоза денег на сумму более 100 млн тенге, а также пресечена попытка вывоза 1 слитка аффинированного золота.

При прохождении таможенного контроля авиарейса сообщением «Астана – Анталья» задержан гражданин, у которого при опросе и проверке багажа обнаружили незадекларированные наличные средства на сумму 118 392 долларов США, 28 750 рублей, 92 885 евро, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В департаменте госдоходов напомнили о запрете на вывоз из Казахстана наличной иностранной валюты и денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов США, а также вывоз аффинированного золота. В случае выявления подобных нарушений предусмотрена административная или уголовная ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты