RU KZ
 

5 ошибок новогоднего застолья

  • 19.12.2018, 21:51,
  • 0

Как не набрать лишние килограммы

За длинные новогодние праздники женщины поправляются в среднем на 4 кг, мужчины – на 2 кг. Основной удар приходится именно на новогоднее застолье. Какие ошибки обычно мы совершаем, организуя праздничный стол? Об этом рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
 
Ошибка 1. Поголодать до полуночи
 
Многие уверены: 31 декабря надо непременно весь день голодать, чтобы ближе к ночи позволить себе все. На самом деле, режим питания должен быть будничным: завтрак, обед, полдник, ужин. Вот собственно с ужина и начинайте празднование, оставив в новогоднюю полночь лишь легкие закуски.
 
Ошибка 2. Наготовить впрок
 
Блюда под соусом и майонезом должны быть съедены максимум на второй день после приготовления. Оставшиеся «горячие» блюда должны быть убраны в холодильник и съедены так же в течение 1-2 дней. Кроме того, объемные заготовки – от жаркого до пирогов – провоцируют на переедание. Новогоднее застолье должно закончиться максимум к ужину первого января.
 
Ошибка 3. Без воды и фруктов
 
С какими бы продуктами у вас не ассоциировалось новогоднее застолье, главные на самом деле – это обычная питьевая вода и овощи-фрукты. Воду лучше пить негазированную. Она будет заполнять желудок и не даст переесть. Вода ускоряет процесс сжигания жира, растворяет и выводит продукты окисления жира.
 
Ошибка 4. Перекусить от скуки
 
Если праздновать уже надоело, лучше выйти из-за стола, заняться чем-нибудь или лечь спать, а не подкладывать постоянно себе в тарелку салатики, нарезку, горячее.
 
Ошибка 5. Тонны сладостей
 

Новогодние праздники буквально провоцируют на неумеренное поедание тортиков, пирожных и т.д. Нарушение режима питания, обилие еды вызывают колебания сахара в крови, а это в свою очередь ведет к повышенному аппетиту. Усмирить его поможет напиток на основе сухофруктов и зеленого чая.

Фото: Shutterstock.com


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня