Ru  Kz
Все новости

В Улытауской области начали работы по ремонту дорог

В Улытауской области начали работы по ремонту дорог
Фото: МИИР РК

Вице-министр МИИР РК Алмаз Идырысов совместно с депутатами Сената Парламента РК посетил Улытаускую область с рабочей поездкой, в ходе которой ознакомился с ходом модернизации автодорожной инфраструктуры, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службе ведомства.

Вице-министр и депутаты Сената Парламента РК проинспектировали работу по ремонту трассы республиканского значения «Жезказган-Кызылорда» общей протяженностью 208 километров, состоящей из четырех участков. Как сообщило руководство компании «КазАвтоЖол»,республиканская трасса будет реконструирована в рамках исполнения поручения Главы государства по развитию транспортно-логистического потенциала региона. Специалисты, ответственные за строительство, отметили, что текущие работы идут полным ходом и в этом году планируется открыть движение на 100 км от Кызылорды до Жезказгана.

Кроме того, вице-министр Алмаз Идырысов ознакомил депутатов Сената с очень важным для региона проектом реконструкции дороги «Жезказган-Караганда». На сегодня завершены работы по проектно-сметной документации, в текущем сезоне планируется начать строительные работы.

По проекту «Караганды – Жезказган» протяженностью 513 км ведется разработкапроектно-сметной документации. Начало работ запланировано в текущем году на 2-х участках, на остальных участках с 2024 года поэтапно по мере завершения разработки ПСД, - сказал Алмаз Идырысов.

Кроме того, представители МИИР РК и сенаторы встретились с жителями Жезказгана, Сатпаева, города Каражал и Улытауского района, где были даны ответы на вопросы населения, касающиеся ремонта дорог. Также они ознакомились с ходом работы по реконструкции важной в области автодороги «Атасу-Каражал».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование