Ru  Kz
Все новости

Более 10 тыс. км автодорог в Казахстане будет охвачено всеми видами дорожных работ

В 2023 году общий охват автомобильных дорог строительством и реконструкцией составит 10,5 тыс. км. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Алмаз Идырысов, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

По его словам, в этом году планируется реконструкция и строительство на дорогах республиканской сети 7,3 тыс. км, на местной сети 3,2 тыс. км.

Следует отметить, что на сегодняшний день в восточном регионе страны идет реализация таких крупных автодорожных проектов, как «Талдыкорган – Усть-Каменогорск», «Калбатау – Майкапшагай», «Ушарал – Достык». В текущем году запланировано полное завершение работ на участке «Ушарал – Достык» протяженностью 180 км. По остальным участкам планируется открытие движения по новому покрытию с вводом в эксплуатацию в 2024 году.

Говоря об участке дороги «Кызылорда – Жезказган», вице-министр отметил, что в этом году работы начнутся по Улытауской области. Также будут начаты работы по проекту Жезказган-Караганда.

Следует отметить, что в соответствии с поручением Главы государства в декабре прошлого года министерством утверждена Концепция развития транспортно-логистического потенциала Республики Казахстан до 2030 года. Это основополагающий документ, который формирует видение дальнейшего развития отрасли. Для увеличения транзитного потенциала страны уже начаты крупные инфраструктурные проекты в сфере железнодорожной отрасли. В частности, в ноябре 2022 года начато строительство одного из крупных проектов в сфере ж/д транспорта – вторых путей железнодорожного участка «Достык-Мойынты».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг