Ru  Kz
Все новости

В Экибастузе решили не допускать роста тарифа на тепло



На общественных слушаниях в Экибастузе и заседании Экспертного совета по проекту тарифной сметы тепловой энергии принято решение не допускать роста стоимости тепла, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».


«В Экибастузе состоялись общественные слушания и заседание экспертного совета по вопросу проекта тарифа сметы затрат на производство, передачу и распределение тепловой энергии ТОО «Экибастузтеплоэнерго», - сообщили сегодня журналистам в пресс-службе акимата города. - На заседаниях принято единогласное решение о недопущении роста тарифных ставок на тепло». 


На заседании Экспертного совета выступил генеральный директор ТОО «Экибастузтеплоэнерго» Александр Захарьян заявил о том, что сейчас предприятие применяет тарифы по производству тепла на сумму 2154,80 тенге без НДС, а по передаче и распределению тепловой энергии - 2 585,27 тенге без НДС, отметили в администрации Экибастуза. В проект тарифной сметы монополист включил весь список расходов, необходимых предприятию для безубыточной работы и выполнения планируемой инвестпрограммы.

«Участники заседания посчитали выше заявленный проект необоснованным. Слово теперь - за представителями антимонопольного ведомства», - дополнили в акимате Экибастуза. 


Окончательное решение по этому вопросу примет Павлодарский областной департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.


Фото: inform.kz


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование