Ru  Kz
Все новости

В Астане проходит летняя республиканская спартакиада по художественной гимнастике

В Астане проходит летняя республиканская спартакиада по художественной гимнастике
Фото: пресс-служба

В легкоатлетическом комплексе Qazaqstan в Астане состоялось открытие VI летней Спартакиады РК по художественной гимнастике, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В церемонии открытия приняли участие руководитель Управления физической культуры и спорта Астаны Самат Жылкыбаев, заместитель директора дирекции развития спорта, главный судья летней спартакиады Азамат Имашев и президент городской федерации художественной гимнастики Сайранбек Абулхаир.

С началом VI летней Спартакиады РК по художественной гимнастике присутствующих поздравил и торжественно открыл мероприятие Самат Жылкыбаев.

«Отрадно, что подобное мероприятие проходит в замечательном спортивном комплексе. Уверен, что через летнюю спартакиаду у вас будет возможность в дальнейшем выступать на чемпионатах Азии, мира. В настоящее время гимнастика как вид спорта стремительно развивается в стране. Наши спортсмены своими многочисленными достижениями уже оставили свои имена в истории спорта страны. Яркая победа спортсменов - всегда престиж страны. Удачи всем!» - сказал он во время открытия турнира.

Спустя 4 года на комплексные соревнования в одиночном разряде приехали 54 гимнастки из разных регионов страны. А в групповых упражнениях участвуют 12 команд. Это спортсмены, представляющие страну на международных соревнованиях: Эльжана Таниева, Эрика Жайлауова, Милана Парфилова.

Также в ходе церемонии открытия спартакиады званием мастера спорта международного класса РК наградили Жасмин Жунусбаеву, Айым Мейражову, Айсулу Мурзагалиеву, Милану Парфилову, Дину Мырзабаеву, Анель Гульмаганбетову, Айзере Кенес, Диану Мендибаеву, Кристину Чепульскую.

Сегодня вечером определят призеров, которые выступят в первый день престижного соревнования.

Отметим, что состязания среди юных гимнасток будут проходить до 19 мая в легкоатлетическом комплексе Qazaqstan.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты