Ru  Kz
Все новости

Летняя республиканская спартакиада по художественной гимнастике пройдет в Астане

Летняя республиканская спартакиада по художественной гимнастике пройдет в Астане
Фото: пресс-служба

С 16 по 19 мая в Астане будет проходить VI летняя Спартакиада Республики Казахстан по художественной гимнастике. В соревнованиях примут участие более 64 спортсменов из всех областей страны, передает официальный сайт акимата столицы.

К состязаниям в групповых упражнениях допускается не более одной гимнастки 2008 года рождения. В спартакиаде также примут участие лидеры сборных команд Казахстана, в их числе Айбота Ертайкызы, Эльжана Таниева, Эрика Жайлауова, Милана Парфилова.

К финалу многоборья в индивидуальной программе допускаются 15 спортсменов из состава заявленных команд, показавшие наивысший результат в квалификации. Победитель финала многоборья определяется по наивысшей сумме баллов.

К финалу в отдельных видах многоборья в индивидуальной программе допускаются по 8 спортсменов из состава заявленных команд, показавших наивысший результат в каждом виде многоборья. К многоборью в групповых упражнениях – одна команда от региона с самым высоким результатом в квалификации.

Официальная церемония открытия турнира состоится в 12:00 часов 17 мая в легкоатлетическом манеже СК Qazaqstan.

Организаторы состязаний – Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан совместно с акиматом Астаны.

Цель мероприятия - привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, популяризация спорта среди подрастающего поколения.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси