Ru  Kz
Все новости

Стрелок ЦСК Минобороны стала чемпионом Кубка мира по стендовой стрельбе

Стрелок ЦСК Минобороны стала чемпионом Кубка мира по стендовой стрельбе
Фото: пресс-служба

Старший специалист отдела подготовки штатных команд Центрального спортивного клуба ефрейтор Асем Орынбай завоевала «золото» на рейтинговом Кубке мира.

Соревнование проходит в Алматинской области в стрелковом клубе имени одного из самых известных стрелков Казахстана заслуженного мастера спорта Александра Асанова. В нем принимают участие более 360 сильнейших спортсменов из 42 стран.

Ефрейтор Асем Орынбай завоевала золотую медаль в финале дисциплины «Skeet» среди женщин, опередив представительницу Индии Ганемат Сехон на последнем выстреле.

– Все это время они шли наравне. Поэтому им пришлось делать дополнительные выстрелы. Наша спортсменка буквально «вырвала» победу у соперницы. Это действительно ошеломительная победа. Кубок мира еще не окончен, Асем будет еще выступать в упражнении «mixed team», – пояснила тренер команды по стрельбе Спортивного комитета Министерства обороны – Центрального спортивного клуба Ольга Важнина.

Как сообщила тренер, в планах мастера спорта международного класса Асем Орынбай – подготовка к чемпионату мира, который состоится в августе в столице Азербайджана Баку. А главные старты сезона – Азиатские игры запланированы на сентябрь. Они пройдут в китайском городе Ханчжоу.

Следует отметить, что Кубок мира по стендовой стрельбе позволяет поднять рейтинг по таблице ISSF и дает возможность получить лицензию на участие в XXXIII летних Олимпийских играх 2024 года во Франции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге