Ru  Kz
Все новости

Учителя подозревают в домогательстве в Алматинской области - глава Минпросвещения прокомментировал случай

Учителя подозревают в домогательстве в Алматинской области - глава Минпросвещения прокомментировал случай
Фото: freepik.com

Министр просвещения Гани Бейсембаев прокомментировал инцидент со школьным учителем в Алматинской области, который подозревается в домогательствах к школьнице, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

На брифинге СЦК министра спросили, знает ли он о случае с предполагаемым домогательством в одной из школ в Алматинской области.

Не только в курсе, оно на особом контроле, сразу было регулировано министерством, сейчас присутствует председатель комитета, которая непосредственно по моему поручению занималась данным вопросом, - ответил министр.

Председатель Комитета по охране прав детей Министерства просвещения Насымжан Оспанова сообщила, что учитель отстранен от работы.

Этот случай находится на особом внимании и контроле Комитета по охране прав детей. Ежедневно отслеживается данная ситуация, хочу сказать, что в тот же момент, как только был выявлен данный факт, педагог был отстранен от работы, в настоящее время проводится расследование.

Это дело находится на контроле МВД. Оно зарегистрировано, это уголовное дело, поэтому вопрос об увольнении будет определен решением суда. Сейчас мы движемся в рамках правового поля, поэтому здесь мы ожидаем решения суда, - сказала она.

Журналисты спросили, почему 14-летнюю девочку допрашивали с 20:30 до 03:00 ночи.

Согласно закону, данный вопрос в большей степени необходимо переадресовать МВД, поэтому этот вопрос мы возьмем во внимание и также зададим соответствующим госорганам. Очень важно, что ребенку оказана психологическая помощь, мы продолжаем консультировать ребенка и ее родителей. Сказать, что этот процесс движется бесконтрольно, безусловно, не могу, - ответила Оспанова.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование